Репортаж из Усадьбы Ивановское-Козловское на Истринском водохранилище

🏛 Усадьба Ивановское-Козловское (заброшенный дом на Истринском водохранилище), ранее известна как усадьба князей Гагариных — историческая усадьба, которая расположена в селе Ивановское (ныне Родионцево) 🏞 на берегу Истринского водохранилища.






🏚 Имение было построено в начале 18 века князьями Иваном Петровичем и Матвеем Петровичем Гагариными.
Доехать до Усадьбы можно задав на навигаторе точку - городской округ Истра, деревня Родионцево. GPS координаты места - 56.105706, 36.724425
Доехав до деревни Родионцево нужно свернуть на разбитую дорогу из песка и гравия к СНТ Парус-1. Если вы увидели вывеску Парус-1, значит двигаетесь верно. Далее вы упретесь в с первого взгляда закрытую решетку и забор. Машину можно оставить прямо в тупике. А дальше немного левее ворот снята сетка и есть доступная тропа, которая ведет прямо на территорию усадьбы.



 🔫 Во время Первой мировой войны в усадьбе был лазарет. Затем имение использовалось как здравница, а позже там был интернат.



🏤 В 1998 году на территории усадьбы был построен новый особняк, который на моих фотографиях, предполагалось, что он будет использоваться как элитный ресторан, но вскоре он был заброшен.



 🏘 Усадьба располагается в Истринском районе после деревни Карцево, ближе к Родионцево и и не доезжая Лыщево.



 🎨 Рисунки усадьбы Ивановское-Козловское сохранились в книге "По берегам Истры и ее притоков" (1974 год).



Усадебный дом открывает потрясающий вид на то место, где река Нудоль впадает в Истринское Водохранилище.🛳


На территории усадьбы есть заброшенная панорамная беседка и красивый старинный забор, который длится на протяжении более километра, где можно сделать красивые фотографии.