Фото-интервью у истринского художника Селютина Анатолия

Однажды осенью, где-то в октябре, я гуляла по улочкам Новоиерусалимского монастыря. И поодаль от храма я увидела рисующего мужчину. Дедушка, на вид лет 75 умело наносил мазки мастихином на полотно. Аккуратно перемешивал краски на мольберте, а мне захотелось подойти ближе. Пейзаж мне понравился, в его картине читался опыт, свой неповторимый стиль и душа. Я решила расспросить его о творческой биографии.    


Оказалось, Селютин Анатолий коренной истринец. 
Он уже около 60 лет создает свои полотна с трепетным отношением и особой любовью.
Его работы экспонируются в музее Ново-Иерусалимского монастыря, в Кирилло-Белозерском монастыре в Вологодской области, в Свято-Покровском монастыре в г. Корсакове. Персональные выставки Анатолия были организованы и за рубежом, в галерее Сити Холл в Гамильтоне.
250 работ Анатолия были представлены на его персональной выставке в Новоиерусалимском монастыре. Выставка называлась "Святому месту поклонись" и проходила в честь 400 летия со дня рождения патриарха Никона, основателя Ново-Иерусалимского монастыря.

Другие работы художника можно посмотреть на сайте ГЦМСИР по ссылке: https://www.sovrhistory.ru/events/exhibition/59b8f853a212524e0f70a9ff