Пьяный лес (танцующий лес) в Истринском районе - природная аномалия

Природная аномалия под названием "Пьяный лес" или "Танцующий лес" все чаще обнаруживается в разных уголках нашей страны. Самые крупные и знаменитые зоны - Шиловский лес, Рязанской области и лес на Куршской косе, Калининградской области.

Аномалия состоит в том, что деревья в лесу либо изогнуты в причудливую форму буквы С либо, стелятся по земле как змеи. И это произошло от начала развития деревьев, а когда они уже выросли прямыми, что заставляет ученых думать, что на изгиб деревьев повлияли энергетические вихри.

Совсем недавно познакомившись с фактом данной аномалии я совершенно случайно наткнулась на "Пьяный лес" около своей дачи, а именно рядом с деревней Бужарово, Истринского района.




По легенде "Пьяные леса" рождаются из вихря. Там где вихрь выходит из под земли деревья имеют изогнутую форму. Вторая версия происхождения танцующих деревьев такова: в данном месте концентрировались мощные энергетические потоки, которые провоцируют преломление пространства.

Многие люди утверждают, что в пьяных лесах они чувствуют себя странно, не работают мобильные телефоны, возникают резкие головные боли. Как правило в таких зонах нет насекомых и птиц, т.к. все живые организмы через некоторое время начинают терять энергию, а их биополе уменьшается в несколько раз.

По мнению исследователей опьянение лесов происходит по причине погодных условий и геофакторов. Одной из версий так же является то, что деревья выросли в песчаном грунте под которым есть глиняная подушка. В особенно дождливые года песок напитывался водой и возникал эффект скольжения грунта с деревьями по подушке. Таким образом могло произойти искривление деревьев в одну сторону.

Эту версию можно было бы взять за основную и самую правдоподобную, если бы ни один факт. Среди этих аномально изогнутых стволов так же можно найти деревья, которые повернуты в другую сторону или растут совершенно прямо, что либо дает возможность предположить о движении грунта по кругу, либо вовсе не принимать эту версию во внимание.







Существует мнение наличия энергетических шаров или шаровой молнии, но для данных аномалий характерны определенные следы, которых на стволах нет. Резюмируя, скажу, что посетить пьяный лес стоит. Мурашки по коже обеспечены, и долгие размышления о загадочности природных явлений.